23 / 10 / 2017 , 6:47 pm
Inicio > Salud y vida Fitness > Los calíacos y la intolerancia al gluten

Los calíacos y la intolerancia al gluten

sin glutenCelíacos. Intolerancia al gluten

 La celiaquía es una intolerancia al gluten , el cual es un conjunto de proteínas contenidas  en cereales como la cebada (hordenina), centeno (secalina), avena (avenina), trigo (gliadina) y triticale (trigo y centeno).

Se presenta en personas predispuestas genéticamente, produciendo atrofia de las microvellosidades intestinales e inflamación de la mucosa del intestino delgado.

Los celíacos deben tener mucho cuidado con lo que comen o beben, incluso lo que ingieren por medio de pastillas, cápsulas, como los medicamentos.

La razón es por el contenido de sustancias, compuestos, por un mal etiquetado del producto,  o por una posible contaminación cruzada ( los ingredientes de producto no contienen gluten, pero puede haberse elaborado en una fábrica donde se han producido otros alimentos que sí lo contienen).

En el siguiente enlace podemos observar los diferentes tipos de sustancias o compuestos que se añaden a los alimentos, y cuáles pueden llevar gluten o no, o hay cierto riesgo:

http://www.madrid.org/cs/Satellite?c=PTSA_Generico_FA&cid=1142374203761&language=es&pageid=1142374225770&pagename=PortalSalud%2FPTSA_Generico_FA%2FPTSA_pintarGenericoIndice&pv=1142374222027&vest=1142374225770.

En este otro enlace podemos ver una clasificación de alimentos según su contenido en gluten:

http://www.madrid.org/cs/Satellite?c=PTSA_Generico_FA&cid=1142374215378&language=es&pageid=1142374225770&pagename=PortalSalud%2FPTSA_Generico_FA%2FPTSA_pintarGenericoIndice&pv=1142374200075&vest=1142374225770

Exísten diferentes tipos de suplementos adecuados para los celíacos (siempre y cuando cumplan con lo etiquetado en sus productos):

En los siguientes suplementos, a pesar de no llevar un sello de “libre de gluten”,  no aparecen en su etiquetado compuestos derivados del gluten o que contengan gluten, ni tampoco indican una posible contaminación cruzada. En algunos de los productos, directamente indican que no contienen gluten o derivados del gluten, a pesar de no llevar el “sello”.

grenade

grenade2

aminolast

 

 

glycofuse

casein

En los siguientes suplementos además de presentar en su envase el sello de “libre de gluten”, también podemos observar que no aparecen en su etiquetado compuestos derivados del gluten o que contengan gluten, ni tampoco indican una posible contaminación cruzada:

  • ISO 100 (DYMATIZE). PROTEÍNA
  • ELITE (DYMATIZE). PROTEÍNA
  • BCAA´S COMPLEX 5050 300gr (DYMATIZE). BCAA´S
  • SUPER MASS GAINER (DYMATIZE). GANADOR DE PESO
  • ELITE EGG PROTEIN (DYMATIZE). PROTEÍNA DE HUEVO.
  • ELITE FUSION 7 (DYMATIZE). MEZCLA DE PROTEÍNAS RÁPIDAS Y LENTAS

 

NOTA: el uso de estos u otros suplementos siempre será bajo la responsabilidad de cada persona.

 

Deja un Comentario